Елена ГЛУБОКОВСКИХ («КП» - Уфа»). (9 июня 2009)
Убив любовницу, милиционер профессионально запутал следы

Убив любовницу, милиционер профессионально запутал следы

Комментарии: 2
На Дамира подозрения пали только в последнюю очередь.

Но случилось так, что 30-летний мужчина сам совершил преступление. После довольно изощренным способом пытался замести следы. Он знал, каким путем может пойти следствие, и воспользовался этим. Но коллеги его все же раскусили.

В ПЫЛУ ССОРЫ СХВАТИЛ ТОПОР

Дамир несколько лет счастливо прожил в браке, воспитывал дочку. Но случайное знакомство с 44-летней владелицей известной сети парфюмерных магазинов в Уфе Инной Хисаевой сыграло роковую роль в судьбе милиционера. Их роман, закончившийся страшной трагедией, длился год. Женщина тоже была несвободна, но отношения в ее семье давно разладились. Супружескую пару объединял только общий бизнес. Инна с головой ушла в свое новое увлечение, даже квартиру купила, чтобы было где встречаться с возлюбленным.

- Инна знакомила нас с Дамиром, он показался таким скромным, - рассказывает подруга предпринимательницы. - Любили они друг друга. Незадолго до трагедии я ей звонила - она говорит: сижу дома, обед Дамиру готовлю, должен прийти…

Но забота о любимом не спасла женщину от смерти. После обеда любовники разругались. В пылу ссоры Инна обвинила Дамира в мужской несостоятельности и сказала, что у нее есть другой. После чего пошла мыться в душ. Как потом признается Дамир, от обиды и гнева он не понимал, что делает. Схватив топор, мужчина ворвался в ванную и несколько раз ударил Инну по голове.

ОГРАБЛЕНИЕ РАДИ СПАСЕНИЯ

Поняв, что натворил, Дамир решил замести следы и инсценировал ограбление. Мужчина вымыл пол в квартире и вынес оттуда часы с бриллиантами за 84 тысячи рублей, два сотовых телефона, ноутбук и еще много всего. (Позже похищенное оценят в сумму более 243 тыс. руб. - около 50 тыс. гривен) В довершение ко всему Дамир угнал иномарку Инны и бросил ее в одном из дворов города. Деньги и ценности принес домой и даже попытался отдать их жене - мол, бери, купи себе что-нибудь. Женщина испугалась и отказалась принимать такие подарки.

А потом Дамир как ни в чем не бывало начал звонить родственникам Инны и выражать сильное беспокойство по поводу ее молчания.

 - Съезди к ней, пожалуйста, я так переживаю! - попросил Дамир одну из подруг убитой.

Та зашла в квартиру и увидела труп, позвонила Дамиру. Он тут же изобразил новую волну паники и сам вызвал милицию.


В этой квартире, которую Инна купила для встреч с Дамиром, и произошло страшное событие.

- Мы отрабатывали все версии, но в первую очередь под подозрение попал супруг женщины, - сообщил «КП» Айтуган Утяшев, следователь Уфимского центрального межрайонного следственного отдела. - Мужчину проверили на детекторе лжи, но ничего не подтвердилось.

В ходе следствия один подозреваемый отметался за другим, пока все не замкнулось на Дамире. На него вышли по номеру sim-карты. С нее Дамир звонил Инне, но после преступления уничтожил улику. Но сыщики восстановили ее. Дамира протестировали на детекторе лжи. Он сам милиционер, и знал, что обмануть машину не выйдет. После результатов теста во всем признался.

- Экс-милиционера обвинили и в убийстве, и в краже, и в угоне, - сообщили «КП» в прокуратуре Кировского района Уфы. - Ему дали 12 лет тюрьмы. Но осужденный обжаловал приговор, и предстоит еще одно рассмотрение в Верховном суде.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Начальник Управления собственной безопасности МВД Уфы Ридас АРСЛАНОВ: Дамир зарекомендовал себя как исполнительный сотрудник

- Когда Дамир устраивался к нам на работу, проверялся по всем параметрам. Тестировали его�как только можно. Нормальный был парень, спокойный. Проработал в управлении более трех лет, и замечаний у нас к нему не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт