В России считают, что НАТО «захлебнулось»

В России считают, что НАТО «захлебнулось»

Комментарии: 2
Рогозин: "Как намечается потепление в отношениях России и НАТО, так они вбрасывают дохлую кошку"

Чрезвычайный и полномочный посол России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что НАТО не будет включать в себя новых членов из числа бывших республик СССР – передаёт infox.ru.

По словам Рогозина, «продвижение НАТО на восток захлебнулось».

Однако, Рогозин считает, что внутри НАТО есть группировка стран, которая «боится улучшения отношений с Россией».  Он сказал, что как только намечается определенное потепление в двусторонних отношениях, «они вбрасывают какую-нибудь дохлую кошку» - то дипломатов вышлют, то проведут другую подобную акцию.

Тем не менее, Россия надеется на сотрудничество с НАТО. По мнению Рогозина, для налаживания сотрудничества между блоком и Россией необходимо «некое общее дело», которым может быть проведение  совместных миротворческих операций – например, в Афганистане.

Тем временем, как мы сообщали, временный поверенный в делах США в Украине Джеймс Петтит  заявил, что США заинтересованы в стабильно хороших и нормальных отношениях между Украиной и Россией.

"Российская Федерация - это сосед, это значительный торговый партнер, я знаю, что Украина с Россией разделяет общую культуру, историю и даже частично язык. Я думаю, что об этом нельзя забывать, и мы, США, желаем хороших отношений между Украиной и Россией", - отметил он на пресс-конференции в Симферополе.

Говоря о возможности вступления Украины в ЕС и НАТО, Петтит заявил, что не исключена интеграция в обе структуры, но это не обязательно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа слесаря в ДнепропетровскетутNatalie Zea