В России считают, что НАТО «захлебнулось»

В России считают, что НАТО «захлебнулось»

Комментарии: 2
Рогозин: "Как намечается потепление в отношениях России и НАТО, так они вбрасывают дохлую кошку"

Чрезвычайный и полномочный посол России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что НАТО не будет включать в себя новых членов из числа бывших республик СССР – передаёт infox.ru.

По словам Рогозина, «продвижение НАТО на восток захлебнулось».

Однако, Рогозин считает, что внутри НАТО есть группировка стран, которая «боится улучшения отношений с Россией».  Он сказал, что как только намечается определенное потепление в двусторонних отношениях, «они вбрасывают какую-нибудь дохлую кошку» - то дипломатов вышлют, то проведут другую подобную акцию.

Тем не менее, Россия надеется на сотрудничество с НАТО. По мнению Рогозина, для налаживания сотрудничества между блоком и Россией необходимо «некое общее дело», которым может быть проведение  совместных миротворческих операций – например, в Афганистане.

Тем временем, как мы сообщали, временный поверенный в делах США в Украине Джеймс Петтит  заявил, что США заинтересованы в стабильно хороших и нормальных отношениях между Украиной и Россией.

"Российская Федерация - это сосед, это значительный торговый партнер, я знаю, что Украина с Россией разделяет общую культуру, историю и даже частично язык. Я думаю, что об этом нельзя забывать, и мы, США, желаем хороших отношений между Украиной и Россией", - отметил он на пресс-конференции в Симферополе.

Говоря о возможности вступления Украины в ЕС и НАТО, Петтит заявил, что не исключена интеграция в обе структуры, но это не обязательно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа слесаря в ДнепропетровскетутNatalie Zea