Россия признала, что зря скинула в шахты князей

Россия признала, что зря скинула в шахты князей

Генеральная прокуратура Российской Федерации 8 июня реабилитировала шестерых членов царской семьи Романовых. Об этом сообщается на сайте прокуратуры. Следователи пришли к выводу, что реабилитированные члены императорской фамилии были арестованы, высланы и помещены под надзор ЧК без суда и следствия, и репрессии в отношении Романовых носили политический характер – передаёт lenta.ru.

Речь идет о Михаиле Александровиче, Елизавете Федоровне, Сергее Михайловиче, Иоанне Константиновиче, Константине Константиновиче и Игоре Константиновиче Романовых. О реабилитации членов царской семьи в марте 2009 года попросила великая княгиня Мария Владимировна.

Согласно представленным потомками дома Романовых документам, Михаил Александрович Романов был расстрелян в Перми 13 июня 1918 года, а великая княгиня Елизавета Федоровна, великий князь Сергей Михайлович и князья императорской крови братья Иоанн, Константин и Игорь Константинович после ареста были сперва помещены в заключение в Напольное училище в Алапаевске, а затем сброшены в шахты 18 июля 1918 года.

Отметим, что в документе на сайте Генеральной прокуратуры не указываются обстоятельства смерти шестерых членов императорской фамилии, а говорится лишь о репрессиях в форме ареста, высылки и заключения под стражу.

Напомним, последний российский император Николай II, его жена Александра, дочери Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, а также сын Алексей были реабилитированы решением Президиума Верховного суда РФ 1 октября 2008 года.

Тем временем, как мы сообщали, оппозиционный политик Эдуард Лимонов был задержан милицией в центре Москвы за участие в митинге, который не был согласован с властями. Власти заявили, что «Эдуард Лимонов задержан за попытку несанкционированного шествия».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на модельпогода МарганецВладлен Давыдов