Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (8 июня 2009, 16:10)
Замурованные в своей квартире россияне просят Европу спасти их от смерти

Замурованные в своей квартире россияне просят Европу спасти их от смерти

Комментарии: 4

Замурованные по решению российского суда в своей квартире люди подали жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом рассказал журналистам их адвокат Игорь Смирнов.

"Сегодня мои подзащитные отправили ходатайство в Европейский суд по правам человека, причем попросили рассмотреть их жалобу как можно скорее - речь идет фактически о жизни и смерти", - цитирует слова адвоката "Интерфакс".

Как мы уже писали, в 2000 году отец семейства купил две квартиры на одной лестничной площадке и объединил их в одну. После его смерти пятикомнатная квартира должна была перейти прямому наследнику - сыну, но внезапно на половину жилища начал претендовать брат отца, которому до перепланировки принадлежала одна из квартир.

Так и не сумев договориться о разделе жилья, Елена и ее сын добровольно оказались замурованными: 2 июня по решению районного суда в квартире возвели кирпичную стену и Лавриченко остались в той части квартиры, где нет входной двери.

У них есть туалет и ванная, но нет кухни и поэтому женщине и подростку приходится питаться всухомятку. Продукты им доставляют с помощью веревки - через балкон. По словам адвоката, у матери и сына, замурованных со 2-го июня, начала развиваться клаустрофобия. Тем не менее, семья будет бороться за свои права до конца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт