Александр КУЛИК (7 июня 2009, 16:46)
Украинцы не хотят отдавать депутатам право избирать президента

Украинцы не хотят отдавать депутатам право избирать президента

Украинцы предпочитают избирать президента самостоятельно

Подавляющее большинство украинцев считает, что выборы Президента Украины должны проводиться исключительно всенародным голосованием граждан - 78,2% и лишь у 4,3% - противоположное мнение – передаёт УНИАН.

Такими являются результаты всеукраинского телефонного опроса «Какой механизм выборов Президента поддерживают избиратели Украины?», проведенный Киевским институтом проблем управления имени Горшенина с 3 по 6 июня 2009 года.

83,4% опрошенных респондентов негативно относятся к идее проведения выборов Президента в Верховной Раде, в том числе 65,2% - полностью негативно, 18,2% - скорее негативно. 7,2% опрошенных характеризуют идею проведения выборов президента в парламенте положительно, в том числе 2,1% - полностью положительно, 5,1% - скорее положительно. Не имеют четкой позиции по этому вопросу 9,4%.

Телефонный опрос проводился во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Всего были опрошены 1500 респондентов в возрасте от 18 лет.

Как мы сообщали, на днях в СМИ попал документ, который журналисты называют «проектом новой Конституции Украины, разработанным представителями крупнейших парламентских фракций – БЮТ и Партии регионов». Как утверждалось, этот текст ляжет в основу будущего политического  союза крупнейших политических сил Украины. В соответствии с данным документом, Украина превращается в парламентскую республику, где главу государства будет избирать Верховная Рада.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт