Александр КУЛИК (7 июня 2009, 15:05)
Россия собралась «не пустить кого-нибудь» из украинских политиков

Россия собралась «не пустить кого-нибудь» из украинских политиков

Комментарии: 18
Виктор Черномырдин: "Не пустим кого-нибудь"

Посол России в Украине Виктор Черномырдин так прокомментировал ситуацию в Симферопольском аэропорту с Затулиным: «Не пустим кого-нибудь» - передаёт rosbalt.ru.

Как подчеркнул Черномырдин, Россия должна как-то отреагировать на это событие, но выступает категорически против объявления политиков персонами нон-грата. «Мы неоднократно предлагали отказаться от этого, но время от времени, такие случаи возникают. Такими действиями мы далеко не продвинемся. Это неправильно. Позиция России заключается в том, что от всяких запретов отказаться. Это ни к чему хорошему не приведет», — сказал посол.

Напомним, как мы сообщали, украинские пограничники запретили российскому депутату Константину Затулину, который прибыл в Крым для участия в фестивале «Великое русское слово», выйти из самолета в аэропорту Симферополя.

«У него запрет на въезд в Украину, срок запрета еще не истек, поэтому пока он не может сойти с трапа самолета», - сказал представитель погранслужбы.

Затулин не смирился с такой позицией украинских властей и пытался два часа убедить пограничников его пропустить. В результате, как сообщают его соратники, Затулину стало плохо и его отвезли в Симферопольскую больницу.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт