Александр КУЛИК (7 июня 2009, 10:25)
Полицейские задержали в Хорватии депутата Верховной Рады

Полицейские задержали в Хорватии депутата Верховной Рады

Комментарии: 2
После вмешательства дипломатов полиция освободила Каськива

В Загребе после футбольного матча Украина-Хорватия были задержаны 11 украинских болельщиков, в том числе депутат Верховной Рады Владислав Каськив – передаёт pravda.com.ua.

Инцидент между украинскими фанами и хорватской полицией произошел после того, как правоохранители вывели из сектора группу мужчин и женщин, которые болели за сборную Украины.

После окончания матча украинский сектор отказался выходить с трибун, пока полиция не вернет им этим людей.

Как сообщается,  договориться с полицейскими попробовал депутат Каськив, пытаясь воспользоваться своим дипломатическим паспортом. Однако полиция задержала и самого Каськива.

После этого, по словам очевидцев, полиция вытеснила болельщиков из сектора за границы стадиона, и они продолжили протестовать там. Прибыли посол Украины в Хорватии Маркиян Лубкивский и консул Украины в Хорватии. 

После вмешательства дипломатов полиция освободила Каськива, которого, по его словам, продержали полторы часа.

Каськив отметил, что полиция неоправданно применила силу против болельщиков, которые не уходили из украинского сектора.

"Люди просто требовали вернуть болельщиков, которых вывели во время матча. Все спокойно сидели на креслах, никто ничего не ломал, не крушил. После этого полиция просто посбрасывала людей с сектора. Я видел украинцев с разбитыми головами, в крови", - сказал Каськив.

Как известно, в событиях 2004 года Каськив был одним из руководителей организации "Пора".

Напомним, как мы сообщали, украинцы сыграли вничью с хорватами – 2:2. С украинской стороны голы забили Шевченко и Гай. Украинскую сборную больше чем хорватов устраивает ничья, поскольку украинцы проиграли англичанам в гостях (1:2), а подопечные Славена Билича - дома (1:4). На своем стадионе у родоначальников футбола будет несколько реальнее отобрать очки, чем на "Уэмбли".

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт