Александр КУЛИК (4 июня 2009, 19:13)
Опубликован текст проекта «новой конституции Украины»

Опубликован текст проекта «новой конституции Украины»

В соответствии с этим документом народ Украины больше не будет выбирать своего президента

Газета "Зеркало недели" опубликовала документ, который журналисты называют «проектом новой Конституции Украины, разработанным представителями БЮТ и Партии регионов».

Как сообщается, этот текст ляжет в основу будущего политического  союза крупнейших политических сил Украины.

В соответствии с данным документом, Украина превращается в парламентскую республику, где главу государства будет избирать Верховная Рада.

В проекте говорится, что президента Украины избирают депутаты Верховной Рады тайным голосованием, сроком на пять лет. Избранным считается кандидат, которого поддержат две трети депутатов от конституционного состава парламента.

Проект Конституции помимо прочего корректирует порядок проведения парламентских выборов. Якобы, по замыслу БЮТ и Партии регионов, выборы в Раду должны проходить в два тура на пропорциональной основе. При этом второй тур не будет проводиться, если одна из партий-участников наберет в первом туре число голосов, которое обеспечивает ей большинство депутатских мандатов (как минимум 226 из 450) – передаёт lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 303 4

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео]

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт