Александр КУЛИК (4 июня 2009, 17:50)
Европейцы приедут в Украину разбираться: что опять не так с газом?

Европейцы приедут в Украину разбираться: что опять не так с газом?

Комментарии: 2

Европейская комиссия направит в Москву и Киев миссию, которая проведет мониторинг ситуации с поставками российского газа в Украину. Такое решение принято председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу – передаёт news.liga.net.

Предполагается, что на основании доклада экспертов Баррозу подготовит доклад к саммиту ЕС, который пройдет 17-18 июня в Брюсселе.

Как известно, Баррозу заявил, что вопросы, связанные с транзитом газа из России через территорию Украины, будут включены в повестку дня саммита ЕС.

Напомним, как мы сообщали, ранее Президент России Дмитрий Медведев заявлял, что у России есть сомнения относительно возможностей Украины расплачиваться за поставленный газ.

"У нас есть сомнения в платежеспособности Украины. Партнеры в этой ситуации помогают своим партнерам, и мы готовы помочь украинскому государству, но хотели бы, чтобы значительную часть этой работы взял бы на себя и Европейский Союз, то есть те страны, которые заинтересованы в надежности и безопасности энергосотрудничества", - отметил Медведев.

Минэнерго Российской Федерации подтвердило намерение ОАО "Газпром" потребовать от Украины 100-процентную предоплату поставок газа, если до 7 июня страна не рассчитается с холдингом за майские поставки. Об этом сообщил сегодня Министр энергетики РФ Сергей Шматко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

кровельщик вакансии киевsinoptik.uaШахид Капур