Александр КУЛИК (4 июня 2009, 15:00)
Кабмин утверждает, что ничего не должен студентам и преподавателям

Кабмин утверждает, что ничего не должен студентам и преподавателям

Министерство образования и науки Украины заявляет об отсутствии задолженности по финансированию учебных заведений. Об этом сегодня сказал Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук – передаёт news.liga.net.

Вакарчук отметил: "Все социально защищенные статьи профинансированы на июнь месяц. Ни какой задолженности на данное время нет. Как по стипендиям, так и по зарплатам".

Он отметил, что общий объем расходов в Министерстве за январь-июнь составил 6 277 503 тысяч гривен. Из них зарплаты – 3714898 тысяч гривен, стипендии - 1980750 тысяч гривен, выплата помощи выпускникам из числа детей сирот - 13890 тысяч гривен, льготный проезд 19092 тысяч гривен.

Тем временем, как мы сообщали, Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук опровергает информацию об отмене изучения истории Украины в высших учебных заведениях.

Глава ведомства пояснил, что в Министерстве образования и науки есть планы разрешить студентам выбирать предметы гуманитарного направления для изучения, как это принято в Европе. "То есть не диктовать всю гуманитарную часть образования студентам, а каждый студент лично будет заказывать на следующий семестр те курсы, которые он будет считать для себя свойственными", - сказал Вакарчук.

В то же время он сообщил, что часть гуманитарного курса должна быть обязательной и включать иностранные языки, философию, украинский деловой язык.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт