Сегодня 27 февраля +1°C
Александр КУЛИК (4 июня 2009, 14:04)
Вакарчук не дал исключить историю Украины из числа обязательных предметов

Вакарчук не дал исключить историю Украины из числа обязательных предметов

Комментарии: 4
Иван Вакарчук: "Часть гуманитарного курса должна быть обязательной и включать иностранные языки, философию, украинский деловой язык".

Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук опровергает информацию об отмене изучения истории Украины в высших учебных заведениях – передаёт news.liga.net.

Глава ведомства пояснил, что в Министерстве образования и науки есть планы разрешить студентам выбирать предметы гуманитарного направления для изучения, как это принято в Европе. "То есть не диктовать всю гуманитарную часть образования студентам, а каждый студент лично будет заказывать на следующий семестр те курсы, которые он будет считать для себя свойственными", - сказал Вакарчук.

В то же время он сообщил, что часть гуманитарного курса должна быть обязательной и включать иностранные языки, философию, украинский деловой язык. По словам Министра, выбор студентами гуманитарного предмета, прежде всего, должен внедрятся на факультетах естественных наук, точных наук, математики, физики и так далее.

"Речь шла о том, что только 10% должно составлять гуманитарное образование на естественнонаучных и технических факультетах, остальное время должно занимать профильное образование с тем, чтобы специалисты, которые выходят из учебных заведений были высокого качества", - отметил Вакарчук.

Тем временем, как мы сообщали, абитуриенты не верят, что не нужно давать взятки при поступлении.

Сегодняшние выпускники морально не готовы к тому, что место в вузе можно получить за счет своих знаний. Об этом рассказал директор Украинского центра оценивания качества образования  Игорь Ликарчук.

"К сожалению, многие не видят другого пути, кроме того, чтобы обмануть кого-то или купить что-то. Это патология и беда нашего общества", отметил Ликарчук.

По его мнению, у нас сформировалось поколение людей, которые уверены, что «жить можно только нечестно».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт