Александр КУЛИК (4 июня 2009, 14:04)
Вакарчук не дал исключить историю Украины из числа обязательных предметов

Вакарчук не дал исключить историю Украины из числа обязательных предметов

Комментарии: 4
Иван Вакарчук: "Часть гуманитарного курса должна быть обязательной и включать иностранные языки, философию, украинский деловой язык".

Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук опровергает информацию об отмене изучения истории Украины в высших учебных заведениях – передаёт news.liga.net.

Глава ведомства пояснил, что в Министерстве образования и науки есть планы разрешить студентам выбирать предметы гуманитарного направления для изучения, как это принято в Европе. "То есть не диктовать всю гуманитарную часть образования студентам, а каждый студент лично будет заказывать на следующий семестр те курсы, которые он будет считать для себя свойственными", - сказал Вакарчук.

В то же время он сообщил, что часть гуманитарного курса должна быть обязательной и включать иностранные языки, философию, украинский деловой язык. По словам Министра, выбор студентами гуманитарного предмета, прежде всего, должен внедрятся на факультетах естественных наук, точных наук, математики, физики и так далее.

"Речь шла о том, что только 10% должно составлять гуманитарное образование на естественнонаучных и технических факультетах, остальное время должно занимать профильное образование с тем, чтобы специалисты, которые выходят из учебных заведений были высокого качества", - отметил Вакарчук.

Тем временем, как мы сообщали, абитуриенты не верят, что не нужно давать взятки при поступлении.

Сегодняшние выпускники морально не готовы к тому, что место в вузе можно получить за счет своих знаний. Об этом рассказал директор Украинского центра оценивания качества образования  Игорь Ликарчук.

"К сожалению, многие не видят другого пути, кроме того, чтобы обмануть кого-то или купить что-то. Это патология и беда нашего общества", отметил Ликарчук.

По его мнению, у нас сформировалось поколение людей, которые уверены, что «жить можно только нечестно».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт