Сегодня 19 февраля +1°C
Александр КУЛИК (4 июня 2009, 13:51)
За надругательство над украинским флагом дают 3 года, над российским – 2 года

За надругательство над украинским флагом дают 3 года, над российским – 2 года

Комментарии: 12
Предусматривается наказание за надругательство над символикой иностранных государств.

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в Уголовный кодекс , касательно усиления ответственности за надругательство над государственными символами Украины – передаёт УНИАН.

Теперь можно получить три года тюрьмы за надругательство над государственными: флагом, гербом и гимном Украины.

Кроме того, в Уголовном кодексе остается норма о том, что такие действия караются штрафом до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан и арестом сроком до 6 месяцев.

Также принятыми изменениями в кодекс предусматривается наказание за надругательство над символикой иностранных государств - лишение свободы на срок до двух лет.

Тем временем, как мы сообщали, 17 мая президент Виктор Ющенко призвал полностью демонтировать символы коммунистического режима в стране.

"Украина должна окончательно очиститься от символов режима, который уничтожил миллионы безвинных людей - это не часть нашей истории, как некоторые цинично хотят сказать. Это часть коммунистической системы. Это символы убийства, сохранение которых является лицемерием перед всеми павшим", - убежден он.

"В течение 2007-2008 годов в Украине демонтировано свыше 400 памятников деятелям коммунистического режима, организаторам голодомора, политических репрессий 1937-1941 годов. Переименовано более 3 тысяч топографических названий, которые носили их имена", - сказал Ющенко. Вместе с тем президент отметил, что "до завершения этой работы еще очень далеко".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 216

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1793

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 465

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".