Отец-израильтянин украл в России маленького ребенка

Отец-израильтянин украл в России маленького ребенка

В посольство Израиля в Москве передано требование помочь в поисках шестилетнего Яна Дробачевского, похищенного отцом и вывезенного из России.

По информации Юлии Оськиной, ее шестилетний сын Ян был похищен и вывезен из Москвы в Израиль отцом Борисом Дробачевским и их точное местонахождения неизвестно, сообщает NEWSru.com.

"Брак между Оськиной и Дробачевским был расторгнут три года назад. За этот период отец общался с ребенком два-три раза в год, алиментов не платил и никакой помощи не оказывал", - отметили в пресс-службе организации.

4 мая Дробачевский попросил разрешение забрать сына на несколько дней, а 7 мая оповестил мать, что вместе с сыном находится в Израиле.

По словам Оськиной, предварительная договоренность с отцом ребенка была такова, что отец два-три дня пробудет с сыном в Москве, после чего по первому требованию маленький Ян будет возвращен матери. Как подчеркнула Оськина, ребенок, как и мать, является гражданином России, родился в Москве и в Израиле никогда не бывал.

"Через три дня вдруг телефоны Бориса перестали отвечать, и ребенок мне почему-то не звонил, я забеспокоилась, как бы не случилось чего. По прошествии еще нескольких дней, выяснилось, что Борис и Ян, находятся в Израиле. Борис, без моего согласия, и с поддельными документами, вывез Яна на территорию Израиля", - говорится в письме Юлии.

По ее словам, мотивов своего бывшего мужа она понять не может, но, возможно, он действовал из ревности, поскольку в жизни Юлии появился другой мужчина. Узнав об этом, Борис спросил бывшую жену, можно ли ему забрать ребенка в Израиль, но она ответила отказом, и тогда Борис увез мальчика без ее согласия. Поступок бывшего мужа Юлия называет "неадекватным".

Домашний адрес, утверждает Юлия, ее бывший муж сменил, на мобильный телефон не отвечает, а для связи с ней использует интернет-телефонию, не позволяющую сделать обратный звонок.

Юлия Оськина и Борис Дробачевский поженились уже после рождения Яна, и три года назад они развелись, причем Ян, с согласия отца, остался в Москве под опекой матери. Полтора года назад Борис уехал в Израиль. Не чаще двух раз в год он навещал сына, приезжая на 20-30 дней, но финансовой помощи бывшей жене, по ее словам, не оказывал.

Напомним, недавно россиянка Наталья Зарубина сумела через суд вернуть свою 6-летнюю дочь, которую пытались оставить в Португалии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фотограф вакансии Львов