Сегодня 20 февраля -1°C
Геи подают в суд на мэра Москвы Юрия Лужкова

Геи подают в суд на мэра Москвы Юрия Лужкова

Комментарии: 4

Оргкомитет Московского гей-прайда принял решение подать против Юрия Лужкова иск о защите чести и достоинства.

По информации Newsru.com, причиной иска послужили «очередные оскорбительные и человеконенавистнические высказывания мэра Москвы в адрес лиц гомосексуальной ориентации».

Речь идет о выступлении мэра Москвы 2 июня в эфире программы «Лицом к городу» на телеканале «ТВ-Центр», где Лужков пытался объяснить, почему в Москве нельзя проводить гей-парады.

«Есть две причины, по которым нельзя проводить гей-парад. Первая, мораль общества не принимает такие парады, мораль общества не принимает этих гомиков», - цитирует слова Лужкова Главред.

Вторая причина, по мнению Лужкова, состоит в заботе о безопасности представителей секс-меньшинств.

«Если они соберутся, и даже если представить, что им разрешат провести свой парад, их же просто поубивают. У нас есть христиане радикального толка, которые ожесточены против таких, как они считают, демонических проявлений», - заявил Лужков.

Гей-активисты намерены потребовать от Лужкова символической компенсации за унижение чести и достоинства в размере одной копейки. Они заявили о готовности, в случае необходимости, довести это дело до Европейского Суда по правам человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 424

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 809

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".