Александр КУЛИК (2 июня 2009, 19:26)
Представитель США рассказал крымчанам, как важна Россия для Украины

Представитель США рассказал крымчанам, как важна Россия для Украины

Комментарии: 4

США заинтересованы в стабильно хороших и нормальных отношениях между Украиной и Россией. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Джеймс Петтит - сообщает pravda.com.ua.

"Российская Федерация - это сосед, это значительный торговый партнер, я знаю, что Украина с Россией разделяет общую культуру, историю и даже частично язык. Я думаю, что об этом нельзя забывать, и мы, США, желаем хороших отношений между Украиной и Россией", - отметил он на пресс-конференции в Симферополе.

Говоря о возможности вступления Украины в ЕС и НАТО, Петтит заявил, что не исключена интеграция в обе структуры, но это не обязательно.

"Наша цель, чтобы Украина принимала как можно больше всех тех европейских стандартов, которые улучшают условия жизни", - пояснил он.

"Многие европейские стандарты являются очень строгими, но это очень хорошая цель, Украина все-таки европейская страна", - добавил представитель США.

Напомним, как мы сообщали, бывший посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что в Украине за последние три года вместо того, чтобы проводить реформы занимались подготовкой к выборам. Тейлор подчеркнул, что за время его пребывания на этой должности, в Украине изменилось три правительства, три министра иностранных дел и не проводились важные реформы.

"Все 3 года разговоры велись только о новых выборах", - констатировал дипломат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт