Александр КУЛИК (2 июня 2009, 17:49)
Службу безопасности Украины попросили наказать убийц Бандеры и Петлюры

Службу безопасности Украины попросили наказать убийц Бандеры и Петлюры

Комментарии: 34
Немецкий суд подтвердил, что главным обвиняемым в убийстве Бандеры является Москва

Депутат Геннадий Москаль просит главу СБУ Валентина Наливайченко расследовать посягательство на жизнь «ряда украинских политиков - Степана Бандеры, Евгения Коновальца, Симона Петлюры, Льва Троцкого» - передаёт pravda.com.ua.

Депутат ссылается на статью 112 Уголовного кодекса, согласно которой "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" относится к подследственности СБУ и предполагает посягательство на жизнь руководителя политической партии, совершенное в связи с их государственной или общественной деятельностью.

"В данное время осталась нерасследованной целая серия убийств общественных деятелей, руководителей политических партий украинского происхождения", - заявляет он.

В частности, Москаль отмечает, что Бандера был убит в связи с общественной деятельностью 15 октября 1959 года в г. Мюнхене, а немецкий Верховный Суд в Карлсруэ подтвердил, что главным обвиняемым в его убийстве является советское правительство в Москве.

"Несмотря на действующее решение Верховного Суда Германии, ни один из организаторов убийства, которым признано правительство СССР, не наказан", - заявляет он.

"Многие свидетели и участники данных убийств, в том числе, в Украине, до сих пор живы. Часть из них - ветераны спецслужб, однако последние так и не понесли заслуженного наказания", - добавляет депутат.

Тем временем, как мы сообщали, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело "по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах, вследствие чего погибли миллионы граждан". Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков кассиром банкаsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/volki