Александр КУЛИК (2 июня 2009, 17:08)
Суд удвоил количество мэров Львова

Суд удвоил количество мэров Львова

Любомир Буняк: "суд восстановил меня в должности"

Апелляционный административный суд города Киева подтвердил решение Шевченковского районного суда Киева от 27 декабря 2005 года о восстановлении Любомира Буняка в должности мэра Львова – передаёт УНИАН.

«Теперь уже дело за исполнительной службой. Постановление суда вступило в законную силу по решению суда, который восстановил меня в должности. Постановление должно быть исполнено и немедленно, ведь именно так отмечено в решении: постановление подлежит немедленному исполнению", - заявил Буняк.

Он сообщил, что "уже был в городском совете и поставил в известность юридическую службу мэрии. Я не хочу, чтобы это было за спиной, считаю, что такие вещи необходимо делать этически. Я готов уже приступить к исполнению обязанностей, однако Андрей Садовый, как мне сказали, еще неделю будет в отпуске. Я хочу, чтобы он ознакомился со всеми документами. В следующий понедельник-вторник решение суда будет подано для исполнения в исполнительную службу".

Он также отметил, что будет требовать денежной компенсации за все время «вынужденного прогула» и зачисления ему трудового стажа.

Тем временем, как сообщает proua.com, юридическое управление Львовского городского совета готовит кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного суда относительно восстановления Любомира Буняка на должности мэра Львова.

«Поскольку городской председатель состоит в должности на законных основаниях, юридическое управление не видит правового механизма исполнения решения Апелляционного административного суда», - говориться в сообщении.

Напомним, 27 сентября 2005 года депутаты Львовского городского совета досрочно прекратили полномочия мэра Буняка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт