Бобры угрожают Москве

Бобры угрожают Москве

Комментарии: 2
Бобёр может весить более 30 килограммов

В Московской области живет не менее 17,5 тысяч бобров, отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. Как сообщается , бобры способны затопить дачные участки – передаёт infox.ru.

«Еще осенью 2008 года на территории региона министерство сельского хозяйства и продовольствия и ГУ «Мособлохотуправление» начали процедуру учета поголовья речного бобра», — рассказал представитель министерства.

Ранее в региональном минсельхозе неоднократно заявляли, что в последнее время из региона поступает очень много жалоб на этих животных. Так, в 2008 году в Коломенском, Солнечногорском, Истринском и Можайском районах бобровые плотины привели к подтоплению дачных участков. Кроме того, жители региона жалуются, что зверьки уничтожают декоративные посадки.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья добавили, что популяция бобров в Подмосковье резко увеличилась. В прошлом году, по экспертной оценке Центрохотконтроля, в Подмосковье насчитывалось около 11 тысяч бобров, в 2007 году — около 10 тысяч. Теперь же не менее 17,5 тысяч бобров.

В августе 2008 года подмосковные власти выдали охотникам лицензии на отстрел тысячи бобров.

Тем временем в Алтайском крае России отмечается настоящее нашествие  бобров – уже сейчас их численность оценивается в 30 тысяч голов – передаёт asfera.info.

«Эти звери быстро размножаются, однако регулирование количества бобров в регионе идет крайне медленно – охота на них крайне трудоемкая, экономический эффект минимален, так как закупки бобровых шкурок практически не ведутся», - сообщил начальник отдела охоты Управления охотничьего хозяйства Алтайского края Василий Дериглазов.

Напомним, бобры — самые крупные грызуны Европы. 15−летний самец может весить более 30 килограммов. Длина тела без хвоста достигает 1 метра. В воде бобры способны развивать скорость до 10 км/ч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

житомир руководитель отдела продажпогода львовіИраклий Квирикадзе