Александр КУЛИК (1 июня 2009, 17:51)
Депутаты хотят оставить стариков на госслужбе

Депутаты хотят оставить стариков на госслужбе

Комментарии: 6
Ряд высших чиновников работают, давно превысив предельно допустимый по закону возраст для своих постов.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об устранении возрастного ограничения  пребывания на государственной службе. Соответствующий документ размешён на официальном сайте парламента.

Согласно пояснительной записке, законопроект разработан с целью приведения закона "О государственной службе" в соответствие с Конституцией, в которой не предусмотрено возрастных ограничений по реализации права на труд – передаёт delo.ua.

При этом согласно статье 23 действующего закона о госслужбе предельный возраст пребывания на госслужбе составляет 60 лет для мужчин и 55 для женщин.

Тем временем, как известно, ряд высших чиновников работают, давно превысив предельно допустимый по закону возраст для своих постов. Например, главе НБУ Владимиру Стельмаху в этом году исполнилось 70 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

экономист работа Львов