Александр КУЛИК (1 июня 2009, 15:26)
Россияне согласились показать Украине, что они арендуют у неё в Крыму

Россияне согласились показать Украине, что они арендуют у неё в Крыму

Украина и Россия согласовали алгоритм  оформления результатов работ по инвентаризации земельных участков, переданных в пользование Черноморскому флоту России – передаёт economics.unian.net.

Об этом сообщил  руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич. По его словам,  достигнута договоренность о заполнении и передаче украинской стороне таблиц недвижимости по мере поэтапного согласования российской стороной материалов инвентаризации земельных участков.

Кирилич отметил, что полная инвентаризация земельных участков, объектов и государственного имущества Украины, переданных российской стороне для временного использования Черноморским флотом России на территории Украины, позволит определить площадь и количество объектов, которые должны использоваться российской стороной в соответствии с базовыми соглашениями.

Вот уже на протяжении целого десятилетия России удается избежать инвентаризации объектов, используемых или арендуемых Черноморским флотом на украинской территории – отмечает dw-world.de. По словам эксперта Группы стратегических исследований безопасности Ярослава Матийчека, многие из этих объектов уже могли быть перепроданы или стать источником доходов для предпринимателей. Вместе с тем, Киеву сложно настаивать на пересмотре платы за аренду и потому, что она определена условиями базового межгосударственного договора и осуществляется в виде ежегодного списания 97,75 миллионов долларов государственного долга Украины перед Россией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт