Российского оппозиционера Лимонова увезли «в кутузку»

Российского оппозиционера Лимонова увезли «в кутузку»

Лимонова в прошлом уже пять раз задерживала милиция

Оппозиционный политик Эдуард Лимонов задержан милицией в воскресенье в центре Москвы за участие в митинге, который не был согласован с властями. "Только что на Триумфальной площади задержали Лимонова. Милиция посадила его в автобус", - сообщил   пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин  -передаёт podrobnosti.ua.

"Помимо Лимонова, задержаны еще три нацбола, в том числе "лимоновец" Сергей Аксенов, который подавал накануне заявку на проведение в столице акции, а также около 15 человек из движения "Левый фронт", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, несколько оппозиционных организаций собирались провести на Триумфальной площади в Москве в воскресенье митинг, который им не удалось согласовать со столичной мэрией. В числе организаторов несанкционированной акции оппозиционная коалиция "Другая Россия", движение "Солидарность", АКМ и другие.

"Лимонова в прошлом уже пять раз задерживала милиция за участие в "маршах несогласных", все задержания он обжаловал в суде, все суды Лимоновым были выиграны", - сообщил Аверин.

Как отмечает lenta.ru, в этот раз «Эдуард Лимонов задержан за попытку несанкционированного шествия».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт