Приднестровье собирается сделать российский триколор своим флагом

Приднестровье собирается сделать российский триколор своим флагом [Россия – против.]

Российский государственный флаг может стать национальным символом  непризнанной Приднестровской молдавской республики  - пишет infox.ru.

 Подобную  инициативу одобрил профильный комитет парламента республики, и проблем с ее утверждением возникнуть не должно.

Однако решение приднестровских властей вызвало неумение в российском МИДе. Источники в ведомстве назвали идею о копировании флага «беспрецедентной» и «противоправной» и пообещали подумать над реакцией.

Тем временем, по словам политиков Приднестровья, поводом для изменения флага стали многочисленные обращения граждан и результаты референдума 2006 года. Тогда 97,1% проголосовавших высказались за независимость Приднестровской молдавской республики  с последующим воссоединением с Россией.

"Мы еще в 2006 году на референдуме определили свой курс на единение с Россией, и вся наша политика строится на этом. Сегодня мы обсудили внесение дополнений в закон "О государственной символике ПМР", которые касаются учреждения национального флага Приднестровья. Планируется, что он будет точной копией российского флага", - цитирует vesti.ru  слова председателя парламентского комитета по законодательству Галины Антюфеевой.
 
Юристы российского МИДа сомневаются, не противоречит ли инициатива приднестровцев российскому закону о государственном флаге, в котором даже субъектам страны запрещено использовать флаги, идентичные государственному, в качестве геральдической основы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт