Александра ПАВЛОВА. (30 мая 2009)

Глава СБУ встретился со своим «исчезнувшим» замом

В пятницу во время встречи с журналистами глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что его заместитель не уезжал из страны и готов к сотрудничеству с Генеральной прокуратурой.

- Я вчера встречался с Тиберием Дурдинцом, когда он подписывал необходимые для расследования уголовного дела документы, - заявил Наливайченко. - Уверен, вернувшись с больничного, он сразу начнет общаться со следственной группой, а должностные лица СБУ предоставят Генпрокуратуре все необходимые документы.

При этом он напомнил, что Генпрокуратура является надзорной инстанцией для СБУ.

В то же время министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил представителям СМИ, что у следствия есть несколько версий относительно местонахождения Тиберия Дурдинца. Но не сказал какие.

- Естественно, я не стану говорить, где он находится! - подчеркнул министр. - Это может повредить нашей работе.

Любопытно, кто из высокопоставленных чиновников все-таки говорит правду? Или у каждого из них своя правда? Если они не могут поговорить друг с другом и выяснить, где же находится подозреваемый, то стоит ли рассчитывать на полноценное расследование других уголовных дел?

Напомним, 11 мая Печерский суд столицы дал разрешение на арест Тиберия Дурдинца, который не выполнил решение Окружного админсуда, признавшего незаконным его назначение на должность зампредседателя СБУ. Уже 19 мая Дурдинца объявили в международный розыск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт