Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото УНИАН. (29 мая 2009)
Операция «Луценко возвращается» успешно завершена

Операция «Луценко возвращается» успешно завершена

Комментарии: 4
Юрий Витальевич признателен Юлии Владимировне за поддержку.

Напомним: вернувшись из Кореи (именно туда Юрий Луценко отправился с сыном из Германии), министр заявил, что был задержан безосновательно. Но вынужден подать в отставку, чтобы не дестабилизировать ситуацию в милиции. А затем появился на телевидении в ток-шоу, где смог убедить большинство зрителей в своей невиновности и вернуть себе прежний политический имидж.

Естественно, «нейтрализовать» политических оппонентов было не так легко. Поэтому, пока в парламенте создавались комиссии для расследования случившегося и продолжались баталии между ПР и БЮТ (по словам политологов, премьер Юлия Тимошенко была не заинтересована в уходе преданного ей министра накануне президентской гонки и уж тем более развале коалиции, который мог произойти из-за выхода членов пролуценковской «Народной самообороны»), опытные юристы главного милиционера обратились в суд. Причем иск против газеты Bild был подан не от министра, а от его сына, который утверждал: меня оклеветали!

Понимая, что суд может встать на сторону 16-летнего Александра Луценко, ПР заволновалась. И не зря. Официально доказать виновность министра можно было только одним путем - получить подтверждение из Германии. Но, во-первых, прокуратура при Земельном суде города Франкфурта-на-Майне не нашла оснований в проведении даже предварительного расследования в отношении дела Юрия Луценко. Во-вторых, не прислала имеющиеся в ее распоряжении документы (согласно немецкому законодательству это возможно лишь при наличии письменного разрешения Юрия Витальевича, а он его не давал). Кроме того, на днях Берлинский земельный суд удовлетворил иск младшего Луценко и обязал газету дать опровержение!

В результате уже в среду после завершения заседания Кабмина (на нем были заслушаны выводы правительственной комиссии, которая тоже занималась расследованием инцидента) было официально объявлено: временно отстраненный от выполнения служебных обязанностей Юрий Луценко возвращается на работу! И уже никого не волновало то обстоятельство, что распоряжение суда касается лишь сына министра (его безосновательно обвинили в том, что он был пьян). При этом суд не рассматривал (!) публикации Bild, в которых шла речь об участии самого главы украинского МВД Юрия Луценко в драке с полицейскими. Воистину англичане уходят не попрощавшись. А украинцы прощаются, но не уходят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт