Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото УНИАН. (29 мая 2009)
Операция «Луценко возвращается» успешно завершена

Операция «Луценко возвращается» успешно завершена

Комментарии: 4
Юрий Витальевич признателен Юлии Владимировне за поддержку.

Напомним: вернувшись из Кореи (именно туда Юрий Луценко отправился с сыном из Германии), министр заявил, что был задержан безосновательно. Но вынужден подать в отставку, чтобы не дестабилизировать ситуацию в милиции. А затем появился на телевидении в ток-шоу, где смог убедить большинство зрителей в своей невиновности и вернуть себе прежний политический имидж.

Естественно, «нейтрализовать» политических оппонентов было не так легко. Поэтому, пока в парламенте создавались комиссии для расследования случившегося и продолжались баталии между ПР и БЮТ (по словам политологов, премьер Юлия Тимошенко была не заинтересована в уходе преданного ей министра накануне президентской гонки и уж тем более развале коалиции, который мог произойти из-за выхода членов пролуценковской «Народной самообороны»), опытные юристы главного милиционера обратились в суд. Причем иск против газеты Bild был подан не от министра, а от его сына, который утверждал: меня оклеветали!

Понимая, что суд может встать на сторону 16-летнего Александра Луценко, ПР заволновалась. И не зря. Официально доказать виновность министра можно было только одним путем - получить подтверждение из Германии. Но, во-первых, прокуратура при Земельном суде города Франкфурта-на-Майне не нашла оснований в проведении даже предварительного расследования в отношении дела Юрия Луценко. Во-вторых, не прислала имеющиеся в ее распоряжении документы (согласно немецкому законодательству это возможно лишь при наличии письменного разрешения Юрия Витальевича, а он его не давал). Кроме того, на днях Берлинский земельный суд удовлетворил иск младшего Луценко и обязал газету дать опровержение!

В результате уже в среду после завершения заседания Кабмина (на нем были заслушаны выводы правительственной комиссии, которая тоже занималась расследованием инцидента) было официально объявлено: временно отстраненный от выполнения служебных обязанностей Юрий Луценко возвращается на работу! И уже никого не волновало то обстоятельство, что распоряжение суда касается лишь сына министра (его безосновательно обвинили в том, что он был пьян). При этом суд не рассматривал (!) публикации Bild, в которых шла речь об участии самого главы украинского МВД Юрия Луценко в драке с полицейскими. Воистину англичане уходят не попрощавшись. А украинцы прощаются, но не уходят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт