Милиционеры на вокзалах раздают детям конфеты и стреляют у них сигареты

Милиционеры на вокзалах раздают детям конфеты и стреляют у них сигареты

Сотрудники московской милиции предложат подросткам обменять сигареты на конфеты. Эта акция будет проходить на вокзалах города 29 мая, в пятницу, сообщает lenta.ru.

За реализацию проекта "Твой мир без сигарет" возьмутся сотрудники подразделений милиции по делам несовершеннолетних, а также волонтеры центра "Дети улиц". Прогуливаясь по привокзальным площадям и вокзалам, а также заглядывая в тамбуры электропоездов пригородного сообщения, они будут предлагать юным курильщикам обменять сигареты на сладости.

О том, сколько сотрудников милиции будут задействованы в этой акции, не сообщается. Также нет сведений о том, является ли участие в проекте "Твой мир без сигарет" добровольным для милиционеров.

Борцы с курением регулярно проводят в стране "антитабачные" акции. Например, не так давно студенты Тюменского государственного университета сложили из двух тысяч сигарет портрет Адольфа Гитлера. По словам организаторов акции, намек на Вторую мировую войну должен был сподвигнуть курящих студентов отказаться от вредной привычки, поскольку от последствий никотиновой зависимости в мире погибло больше людей, чем в ходе боевых действий 1939-1945 годов.

Тем временем, как отмечает interfax.ru,в России в год умирают от последствий курения до 500 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Харьков BTL-менеджер