Александр КУЛИК (28 мая 2009, 13:30)
Березовский считает, что Украина отправила Путина в нокаут

Березовский считает, что Украина отправила Путина в нокаут [При помощи трубы. ]

Комментарии: 18

Предприниматель и политический деятель Борис Березовский считает, что в случае передачи под контроль Евросоюза газотранспортной системы  Украины, премьер-министр России Владимир Путин потерпит сокрушительное поражение как политик – передаёт УНИАН.

«Вся история путинской России — это стремление получить контроль над транспортировкой энергоресурсов. Путинский режим выбрал своей политикой шантаж с помощью энергетической дубины, газово-нефтяной монополии в Европе. И ему очень бы хотелось, чтобы эта монополия дополнилась еще транспортными системами. А, в конечном счете, дошла до каждого потребителя. Чтобы в нужный момент можно было выключить тепло у любого человека, который живет где угодно: в Брюсселе, Лондоне или Париже».

При этом Березовский добавил: «Но вот этот удар, по существу, -  нокаут (они до сих пор не поняли, думают, что это нокдаун, а на самом деле это нокаут) — это передача под контроль Евросоюза газотранспортной системы Украины».

Как мы сообщали, премьер-министр России Владимир Путин считает декларацию, принятую в марте в Брюсселе Украиной и Евросоюзом, непродуманной и непрофессиональной.

"Если интересы России будут игнорироваться, то мы также будем вынуждены начать пересматривать принципы наших отношений", - сказал Путин, добавив - "Очень бы хотелось, чтобы до этого дело не дошло".

Напомним, с 2001 года Березовский находится в розыске в России по обвинению в «мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти». Проживает в Великобритании в качестве политического беженца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт