Александр КУЛИК (28 мая 2009, 12:38)
Райсовет попросил президента поддержать дивизию «Галичина»

Райсовет попросил президента поддержать дивизию «Галичина»

Комментарии: 16

Бродивский райсовет направил обращение к Президенту Виктору Ющенко с просьбой признать дивизию "Галичина" «борцами за свободу Украины», пишет liga.net.

"В 1943 году в ряды дивизии вступили десятки тысяч украинцев, многие из которых погибли во Второй мировой войне. Главной идеей, которая вела украинских юношей в дивизию, была борьба с коммунистическим империализмом в Украине, желание иметь собственную армию и с оружием бороться за украинское государство", - говорится в заявлении райсовета.

По словам депутатов, тот факт, что дивизия "Галичина" была в составе немецких войск – является пустой формальностью  и «отнюдь не преуменьшает ее значения для Украины».

Тем временем, как мы сообщали, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело «по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах, вследствие чего погибли миллионы граждан». Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Как известно, в 2008 году Служба безопасности Украины обнародовала список партийных и советских деятелей, руководителей карательных органов, которые подозреваются в организации  Голодомора и в проведении массовых репрессий. Возглавляют этот список Сталин,   Молотов,  Каганович, Ворошилов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.