Александра ПАВЛОВА. Фото с сайта lenta.ru (28 мая 2009)
Юрий Луценко вернулся в кресло министра внутренних дел

Юрий Луценко вернулся в кресло министра внутренних дел

Комментарии: 10

Вчера вечером Кабмин заслушал доклад Юрия Луценко и членов комиссии, которые занимались расследованием случившегося в Германии скандала. В результате все обвинения с опального министра были сняты. 

- В ближайшее время Юрий Витальевич будет отозван из отпуска и приступит к исполнению служебных обязанностей, - сообщил журналистам министр культуры и туризма Василий Вовкун.

- Министр уже на рабочем месте, - поделилась хорошей новостью с «Комсомолкой» пресс-секретарь главного милиционера Инна Кисиль. - Он сразу после Кабмина приехал в МВД.

Но некоторые СМИ все-таки испортили праздничное настроение Юрия Витальевича. Они распространили информацию о том, что издательство Axel Springer AG отклонило требование Берлинского земельного суда о размещении опровержения в газете Bild. Напомним, именно это издание рассказало всему миру о случившемся с нашим министром за границей.

- Я думаю, что журналисты не совсем правильно поняли сложившуюся ситуацию, - говорит Инна Кисиль. - Дело в том, что Bild еще не получила документы из суда.

Вот и прокомментировали письма, которые ранее отправляли в газету адвокаты министра. Когда же бумаги будут получены, у издательства останется только два пути: либо печатать опровержение, либо подавать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию. 

Любопытно также, что, по словам пресс-секретаря Берлинского земельного суда Катрин-Елены Шенберг, вынесенное распоряжение касается только сына Юрия Луценко - Александра. Газета безосновательно обвинила юношу в том, что он находился в нетрезвом состоянии. А доказать это не смогла - проверку на алкоголь он не проходил.

В то же время суд не рассматривал публикации Bild, в которых шла речь об участии самого главы украинского МВД Юрия Луценко в потасовке в аэропорту, драке с полицейскими и грубых высказываниях в адрес представителей закона.

Данное судебное заседание только «первая ласточка», - сказала пресс-секретарь министра Инна Кисиль.

Судя по всему, защитники министра будут подавать еще ряд исков и постараются доказать, что главного милиционера страны оклеветали.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа портной в ДнепропетровскеsinoptikМэтт Диллон