Виктор Ющенко уволил Билла Гейтса

Виктор Ющенко уволил Билла Гейтса

Комментарии: 4
- Хорошо, что у меня еще другая работа есть!

Не спешите возмущаться: эта заметка - не газетная утка. Билл Гейтс, председатель правления компании «Майкрософт» и самый богатый человек на планете, действительно числился в штате консультантом при президенте Украины. Точнее, был членом Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций, созданного сразу после «оранжевых» событий в 2005 году для того, чтобы ознакомить иностранных толстосумов с особенностями украинского бизнеса и поспособствовать притоку их инвестиций в страну «молодой демократии». Своим вчерашним указом президент вывел американца из состава совета, к нему присоединились также Виктор Янукович, Николай Азаров, Арсений Яценюк и Виктор Балога.

- Прославленное имя Гейтса и его репутация успешного бизнесмена могли бы сыграть Украине на руку, - объясняет депутат и экс-премьер Анатолий Кинах, выведенный из состава совета тем же указом президента. - Тогда мяч еще был на нашей стороне поля, мировая общественность внимательно следила за происходящим в нашей стране и была готова инвестировать. Уж если сам Гейтс дал свое согласие на включение в состав совета! И если бы не наша пассивность… (на Украину пролился бы «золотой дождь» иностранного капитала - заканчиваем мысль за политика).

Как выяснилось, прекрасное начинание тогда еще новоизбранного президента оказалось пустышкой: за четыре года своего существования совет практически не работал. Сам Кинах присутствовал всего на двух заседаниях, а решения, которые были приняты, так и не выполнили.

Причины, по которым президент решил «реанимировать» состав совета - вывести из него старых членов и ввести новых, остались неизвестными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт