Сергей МЕДВЕДЬ. Фото УНИАН. (27 мая 2009)
Богословская порвала с регионалами из-за «аморфной политики» партии?

Богословская порвала с регионалами из-за «аморфной политики» партии?

Комментарии: 20
Разрыв отношений с ПР пошел Богословской лишь на пользу.

В понедельник Инна Богословская заявила, что покидает ряды Партии регионов и собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост президента (см. вчерашний номер «КП»). Политики и эксперты сразу начали высказывать различные версии причины такого шага. Ей вспомнили и давнишнюю нелюбовь к Юлии Тимошенко, и то, что «Программу развития страны», подготовленную в свое время объединением «Вече Украины», не принимали в ПР - там как раз готовят собственный «бизнес-план» для страны.

Складывается впечатление, что из всех оценок ближе всех к истине оказался Виктор Янукович. Выразив удивление, что политик покинул партийные ряды в момент, когда перед ПР стоит задача максимально объединить силы в борьбе с экономическим кризисом, он, тем не менее, в понедельник отметил:

- Решение выйти из Партии регионов, очевидно, продиктовано другими мотивами. Например, попыткой действовать более радикально, к чему Инна Германовна неоднократно призывала нашу политическую силу.

И вчера же «Комсомолка» получила этому подтверждение. Симпатизирующий лидеру «Вече» депутат от ПР (он предпочел остаться неизвестным) передал в нашу редакцию фотокопию письма Инны Богословской членам президиума политсилы. Документ на трех листах датируется вторым февраля нынешнего года. Суть его заключена уже в первом абзаце:

«Многочисленные факты и события последнего времени вызывают у меня глубокую тревогу и беспокойство. Их объективный анализ позволяет утверждать, что аморфная, вялая, безынициативная и выжидательная политика ряда членов президиума партии ведет нас к безусловному поражению и вытеснению на обочину политической жизни».

Судя по тональности текста, Богословская разочаровалась не в Партии регионов и не в ее политсовете - настоящей причиной ее ухода из состава политсилы стала невозможность радикальных действий, к которым стремится политик. А судя по заявлениям политологов, Инна Богословская станет едва ли не самым популярным политиком среди интеллигенции.

- Я думаю, она сможет многим спутать карты, поскольку является «играющим тренером» - сама себя тренирует и сама себе устанавливает задачи, - рассказывает политолог, замсекретаря СНБО Дмитрий Выдрин. - Богословская психологически независима от более рейтинговых фигур и никем не управляется «сверху», а во-вторых, не финансируется из одного источника: таким образом, она обеспечивает себе поле для самостоятельной игры. Дело в том, что Инна Богословская может «мигрировать» как по всему электоральному полю, так и по разным регионам. Ведь ей будет симпатизировать часть интеллигенции как в Харькове, так и во Львове.

Так что разрыв отношений с ПР пошел Богословской лишь на пользу: отправившись в самостоятельное политическое плавание, она стала равноправным игроком украинского политикума.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт