Никита МИРОНОВ. Фото с сайта dw-world.de (26 мая 2009)
В России обнаружили второй случай свиного гриппа

В России обнаружили второй случай свиного гриппа

В России зафиксирован второй случай свиного гриппа. Заразу привез в страну 25-летний житель Калуги, прилетевший из Доминиканской Республики. Парень был там с женой в свадебном путешествии.

- С 7 по 18 мая молодожены находились в доминиканском городе Пунта-Кана, - рассказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. - Они прилетели в Москву 18 мая и прошли в аэропорту термоконтроль. Температура у обоих была нормальной.

Молодожен начал грипповать 19 мая, а 20-го обратился к врачам. Как только выяснилось, что супруги вернулись из Латинской Америки, у молодых и еще четверых домашних взяли анализы на опасный вирус. Тут и выяснилось: муж болен свиным гриппом.

- Сейчас и муж, и жена находятся в инфекционном отделении больницы, - рассказала «КП» главный инфекционист Калужской области Зоя Фарафонова. - Их состояние удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

По словам медиков, супругу госпитализировали «для профилактики» и на наличие вируса будут проверять повторно. Вдруг она все-таки заразилась?

По данным Роспотребнадзора, в мире зарегистрировано более 12 тысяч случаев свиного гриппа. 86 больных умерли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт