Сергей МЕДВЕДЬ. Фото УНИАН. (26 мая 2009)
Инна Богословская вышла из Партии регионов

Инна Богословская вышла из Партии регионов

Комментарии: 14
Богословская намерена действовать более радикально, чем было позволено у регионалов.

Как и писала «КП» (см. номер за понедельник, 25 мая), Инна Богословская вчера все-таки вышла из Партии регионов с тем, чтобы идти на президентские выборы самостоятельно. О чем сделала соответствующее заявление.

Из него следует: причиной ухода из «регионов» стало нежелание идти на выборы под чьим-либо партийным флагом. Кроме того, политик имеет собственную программу - стратегию развития страны, написанную экспертами из команды Богословской еще четыре года назад и до сих пор не потерявшую актуальность.

«Прошедшие годы только доказали правильность Плана развития страны и необходимость его воплощения в жизнь. Государственный нейтралитет и гарантии безопасности, развитие внутреннего рынка и национального производства, ставка на просвещение и активную социальную политику - вот только несколько целей моей программы, которые остро актуальны для нашей страны», - пишет Инна Богословская в своем заявлении.

В Партии регионов об уходе Богословской говорят с огорчением. Впрочем, судя по словам Виктора Януковича, опубликованным на партийном сайте, сюрпризом для него этот поступок не стал:

- В последнее время Инна Германовна неоднократно высказывала такие мнения. Это ее право, которым она воспользовалась, будучи членом партии… Я допускаю, что решение выйти из Партии регионов, очевидно, продиктовано другими мотивами. Например, попыткой действовать более радикально, к чему Инна Германовна неоднократно призывала нашу политическую силу.

Эксперты и политологи согласны с тем, что с приближением избирательной кампании неожиданных событий, подобных выходу Богословской из ПР, будет больше. Кроме того, изменится и их динамика: учитывая, что до финала кампании осталось еще 7 месяцев, а неэффективная борьба с последствием экономического кризиса может серьезно снизить рейтинг действующего премьера, «финалистами» могут стать вовсе не те политики, на которых сегодня делается основная ставка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

снабженец работа ХарьковсюдаСильвестр Сталлоне фильмография