Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото УНИАН. (26 мая 2009)
Нардепы едут в Германию - выяснять, что случилось с Луценко

Нардепы едут в Германию - выяснять, что случилось с Луценко

Комментарии: 10
Противники нынешнего министра собираются искать во Франкфурте свидетелей инцидента.

22 мая сын главного милиционера страны Александр Луценко выиграл в Судебной палате по делам прессы Земельного суда Берлина дело против газеты «Бильд», которая распространила информацию о скандале в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Теперь издание обязано опубликовать опровержение ранее напечатанной публикации, в которой говорилось о том, что сын министра был пьян и кидался в аэропорту мобильными телефонами.

Решение суда является единственным документом о случившемся (напомним, прокуратура Франкфурта-на-Майне отказалась присылать документы расследования) и ставит под сомнение сам факт виновности Юрия Луценко. Но политические оппоненты лидера «Народной самообороны» не могут смириться с такими поворотом событий.

- Представители Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования инцидента при участии Юрия Луценко планируют до июня посетить Германию, - сообщил член фракции БЮТ Андрей Павловский. - Необходимо исследовать все факты на месте и пообщаться как с немецкой стороной, так и с представителями посольства. В частности, консулом - свидетелем инцидента.

Кроме того, народные избранники наконец-то определились, кто будет заниматься расследованием «дела министра». Ранее в ВР были созданы две дублирующие друг друга комиссии, из-за того что депутаты не смогли утвердить кандидатуры руководителя. Причем первую возглавил член фракции БЮТ Роман Забзалюк, а вторую - Нестор Шуфрич.

- Нестор Шуфрич одновременно входит в состав другой следственной комиссии, что запрещено и законом о следственных комиссиях, и регламентом, - утверждает Павловский. - А значит, с юридической точки зрения признанной является следственная комиссия, которую возглавляет Роман Забзалюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск инженер-электронщикпогда у львовіGreta Garbo