Александр КУЛИК (25 мая 2009, 16:00)
Написана Доктрина информационной безопасности Украины

Написана Доктрина информационной безопасности Украины

Необходима всесторонняя государственная поддержка национального производителя информационного продукта.

Аппарат Совета Национальной безопасности и обороны Украины завершил подготовку проекта Доктрины информационной безопасности Украины – передаёт pravda.com.ua.

Как сказано в проекте доктрины, основная цель ее реализации – создание развитого информационного пространства в государстве и защита национального информационного суверенитета.

В документе, в частности, говорится о том, что «необходима всесторонняя государственная поддержка национального производителя информационного продукта» и отмечено, что государство должно обеспечить противодействие «информационной экспансии из-за рубежа».

Тем временем, в Украине в настоящее время реально выходят 2 тысячи 448 газет и одна тысяча 739 журналов. Об этом сегодня  заявил временно исполняющий обязанности председателя Госкомтелерадио Анатолий Мураховский - передает   РБК-Украина.

"В это же время в государственном реестре зарегистрировано около 30 тысяч печатных изданий", - сказал Мураховский.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт