Елена КАЛАЧЕВА, Ирина БРОВКИНА (7 марта 2007)

СПУ против СБУ

Скандал вокруг прослушивания разговоров спикера Александра Мороза Службой безопасности Украины, о котором писала «Комсомолка» (см. номер за 5 марта), получил продолжение.

И. о. главы СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции в понедельник категорически опроверг причастие его ведомства к скандалу.  Впрочем, факт преступления силовики признают, но вменяют его неким неведомым злоумышленникам.

Социалисты вторят свое. Лидер парламентской фракции социалистов Иван Бокий утверждает, что достоверно знает о том, кто, зачем и с помощью кого подслушивал спикера.

- Во время парламентской спикериады те, кому надо, видели, как представители СБУ крутились возле соответствующей аппаратуры в коридорах ВР. Служба безопасности работала с подачи оппонентов и тех, кто не хотел спикерства Мороза, - сказал «Комсомолке» Иван Бокий.

Однако называть имена заказчиков нардеп не торопится, оставляя шанс силовикам самим разобраться в этом деле.

Свои секреты глава СПУ доверил Генпрокуратуре, а та в свою очередь поручила расследовать дело Службе безопасности. СБУ в ходе расследования факты обвинения не подтвердила. Президент не давал заданий прослушивать Мороза, уверяют силовики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт