Александр КУЛИК (25 мая 2009, 13:10)
Президент не будет ветировать закон о запрете игорного бизнеса

Президент не будет ветировать закон о запрете игорного бизнеса

Принятый Верховной Радой закон о запрещении игорного бизнеса не решает проблем в этой сфере.

Около тысячи работников игорного бизнеса пикетируют Украинский дом, где проходит форум «Власть и бизнес – партнеры» с участием Президента Украины Виктора Ющенко – передаёт УНИАН.

Президента Украины во время прибытия в Украинский дом участники акции встретили громкими возгласами. Ющенко  подошел к пикетчикам и сказал, что у него еще есть четыре дня, чтобы принять решение относительно принятого Верховной Радой закона о запрещении игорного бизнеса.

При этом Президент напомнил свое мнение о том, что если он просто заветирует этот закон, то «вето будет преодолено на следующий день».

Ющенко  отметил, что этот закон «является популистским» тем не менее отметил, что его принятие - это воля народных депутатов.

Напомним,  15 мая Рада приняла Закон «О запрещении игорного бизнеса в Украине». Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх.

Президент  отмечал, что принятый Верховной Радой закон о запрещении игорного бизнеса не решает проблем в этой сфере. Однако говорил, что  «по своим внутренним убеждениям готов его подписать».

Также, как мы сообщали, чтобы казна не обеднела, депутаты решили  «уравновесить» запрет игорного бизнеса  поднятием налогов.

«Ни о каких потерях для бюджета речь идти не может. Компенсировать потерю доходов от игорного бизнеса можно, на мой взгляд, за счет увеличения налогов и сборов на местном уровне», - заявил один из парламентариев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт