Александр КУЛИК (24 мая 2009, 18:33)
Путин назвал Украину Малой Россией и призвал вернуть единство

Путин назвал Украину Малой Россией и призвал вернуть единство

Комментарии: 56
Владимир Путин: "Деникин считал, что никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между большой и малой Россией. Это всегда было делом самой России!"

Премьер-министр Владимир Путин в воскресенье возложил цветы к надгробиям известного русского генерала Антона Деникина и сделал неожиданное заявление в адрес Украины.

Путин подошел к журналистам и поинтересовался: "Вы не читали дневники Деникина?". Те ответили, что "кажется, нет", но пообещали прочесть.

"Обязательно прочитайте! Там у него есть рассуждения о большой и малой России, Украине. Он говорит, что никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между нами, это всегда было делом самой России!", - сказал Путин, передаёт newsru.com.

В свою очередь, сопровождавший Путина архимандрит Тихон рассказал, что российский премьер восхищён Деникиным.

"Путин вспомнил, как он читал мемуары Деникина, в которых тот говорит, что при всем своем нетерпимом отношении к советской власти, даже думать о расчленении России - это уже преступление", - рассказал Тихон. "Одной из главных мыслей трудов и политической деятельности Деникина было недопущение расчленения России, особенно когда речь идет о малороссийской земле - Украине", - вспомнил слова премьера архимандрит.

"Преступление, это если кто-то только начинает говорить о разделении России и Украины», сказал Путин, вспоминая мемуары Деникина.

Как отмечает vesti.ru, генерал Антон Деникин - один из главных руководителей всероссийской контрреволюции во время Гражданской войны. Осенью 1918 года при содействии Антанты стал главнокомандующим контрреволюционными "Вооруженными силами Юга России"  и заместителем верховного правителя России адмирала Колчака. Летом - осенью 1919 года руководил походом на Москву. После разгрома белогвардейцев в марте 1920 года с остатками армии эвакуировался в Крым, где сдал командование генералу Врангелю и отправился на английском эсминце в Константинополь. Скончался в 1947 году на 75-м году жизни в госпитале Мичиганского университета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт