Александр КУЛИК (24 мая 2009, 18:11)
Конституционный суд может переехать в Харьков

Конституционный суд может переехать в Харьков

Комментарии: 4
Литвин считает, что если Конституционный суд переедет из Киева, то станет более самостоятельным

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает целесообразным перенести Конституционный Суд Украины из Киева в Харьков – передаёт news.liga.net.

Спикер обратил внимание, что в России соответствующий орган расположен не в Москве, а в Санкт-Петербурге. "На мой взгляд, нам тоже следовало бы решить вопрос о том, чтобы в Харькове был Конституционный Суд", - сказал Литвин.

По его мнению, такое решение позволило бы повысить самостоятельность Конституционного Суда и предотвратить влияние на этот орган со стороны руководства государства.

Тем временем, как отмечает regnum.ru, глава Конституционного суда Украины Андрей Стрижак на днях заявил - "Провести одновременные досрочные парламентские и президентские выборы на Украине на сегодняшний день невозможно".

"Если взять два действующих закона - о выборах президента и о выборах Верховной рады - это действительно невозможно, там совершенно разные сроки. Нужно внести изменения в законы, и тогда вполне вероятно можно провести выборы и по такой схеме", - сказал Стрижак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт