Сергей СТАРИКОВ, Юлия БОГОМОЛОВА, Ирина ПОТАПОВА («КП» - Тула»). Фото Алексея ФОКИНА. (25 мая 2009)
Мужа 15-летней школьницы упекли за решетку

Мужа 15-летней школьницы упекли за решетку

Комментарии: 16
На фото справа Жене 17 лет. Его любимая (снимок Кати и малышки слева) сильно похудела от переживаний, у нее пропало молоко.

История любви всегда начинается красиво. И этот случай в маленьком городке Ефремове Тульской области не стал исключением. Полтора года назад тогда еще 13-летняя Катя Карпова познакомилась с парнем на четыре года старше ее. Евгений Артемов ей сразу понравился: красивый и серьезный (уже работал, слесарил). Он предложил семикласснице: «Давай дружить!» - и она согласилась. Женя был внимателен и добр, даже помогал возлюбленной делать уроки.

НЕВЕСТОЙ СТАЛА НА СЕДЬМОМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Родители узнали, что они встречаются, когда Катя была уже на четвертом месяце беременности. Конечно, взрослые ахнули, но смирились. Молодые признались, что очень любят друг друга и порознь им не жить. Через некоторое время в органах опеки и попечительства было получено разрешение на брак, и 17 января этого года влюбленные сыграли свадьбу (на тот момент Кате исполнилось 15 лет). А через две недели еще одна радость - на свет появилась маленькая Саша.

«Красивая история!» - воскликнули бы мы, если бы не дальнейшие события.

УМОЛЧАЛ ПРО УГОН И ПОДЖОГ МАШИНЫ

- Молодой семьей заинтересовались правоохранительные органы, - рассказал «КП» сотрудник Следственного отдела по Тульской области Рагим Мусаев. - Оказалось, что у 19-летнего отца ребенка есть два непогашенных условных срока за угон и последующий поджог машины. А тут он еще и в связь с несовершеннолетней вступил...

Простите! В какую связь? Вообще-то он - ее законный муж...

- Закон не запрещает иметь половые отношения с человеком, не достигшим 16 лет. Но! Если до этой связи между людьми был заключен брак, - поясняет Рагим Мусаев. - В данном случае этого не было, и потому в действие вступила буква закона.

Условный срок Евгения - три года - был изменен на действительный. На него завели уголовное дело («половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летия»), и парню грозит три года тюрьмы.

- Если бы у Евгения не было прошлых судимостей, - уточняет Мусаев, - он отделался бы условным сроком... Сейчас молодой отец находится в СИЗО.

Ну скажите, и кому будет лучше, если парень сядет на несколько лет и не будет воспитывать ребенка?! Катя и его мать решили обжаловать решение суда и подали кассацию...

КОММЕНТАРИЙ ОПЕКИ

Лариса ГЛАДКИХ, специалист-эксперт органов опеки города Ефремова:

- Разрешения на регистрацию брака мы не могли им не дать, ведь это предусмотрено законом (статья 13 Семейного кодекса РФ). При особых обстоятельствах (беременность) и желании несовершеннолетних мы не имеем права отказать. Ребеночку ведь нужно дать фамилию, чтобы он был зарегистрирован как положено. Обычно мы беседуем с родителями и детьми, узнаем, является ли этот брак добровольным, не было ли насилия. В этом случае пара предоставила заявление, что факт насилия они отрицают и в брак вступают добровольно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на социального психологапогода в Миланев кинотеатрах "Звездный ворс"