Александр КУЛИК (23 мая 2009, 15:38)

Премьер позволила селянам трясти кулаком

В Украине создана Ассоциация сельских и поселковых советов – передаёт pravda.com.ua .

Ассоциация была создана в рамках открытого заседания правительства, которое проходит в субботу в Киеве совместно с главами сельских и поселковых советов.

"Решение принято единогласно, и я хотела бы, чтобы у вас теперь был такой твердый кулак, который может, когда нужно, по столу перед чиновником стукнуть, а иногда воспользоваться этим кулаком и для нерадивых чиновников отдельно. Поэтому я думаю, что все у нас получится", - сказала премьер Юлия Тимошенко после проведения голосования по данному вопросу.

Кроме того, она заявила о намерении направить обращение в Генеральную прокуратуру, чтобы сократить количество проверок со стороны правоохранительных органов в ведомствах сельских и поселковых советов.

"Я бы хотела предложить некий эксперимент, который мы уже воплотили в жизнь с представителями малого и среднего бизнеса в Украине... принятие моратория на все проверки, на все походы и издевательства, на все поборы", - сказала она, отметив, что часто в контролирующих органах Украины считают, что "в сельских кладовках нужно искать бен Ладена".

Напомним, как мы сообщали, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко гордится тем, что она собрала в одном месте десять тысяч человек из села. Об этом она заявила на совещании с председателями сельских и поселковых советов по вопросам социально-экономического развития сельских населенных пунктов.

«За два периода моего премьерства сегодня я провожу самое важное совещание в своей жизни» - сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт