Александр КУЛИК (23 мая 2009, 15:18)
Рядовые украинцы смогут подзаработать на грядущих выборах

Рядовые украинцы смогут подзаработать на грядущих выборах

Владимир Фесенко: "довольно немалая группа избирателей продаст свои голоса"

Попытки политиков представить свои кандидатуры на роль «лучших антикризисных лидеров» и борьба «новых» политиков против «старых» станут наиболее популярными методиками на будущих президентских выборах в Украине, заявил в комментарии «Зеркалу недели» политолог, руководитель Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко.

По мнению Фесенко, президентские выборы будут происходить в условиях противостояния между легальными политическими технологиями и попытками прямого подкупа избирателей.

«Главным технологическим трендом предстоящих выборов будет борьба сетевых технологий — легальных (информационных и организационных) против криминальных, построенных на прямом и косвенном подкупе избирателей. Сдерживающим фактором станет необходимость минимизации затрат на проведение кампании практически у всех кандидатов (увы, кризис!)», — отметил он.

«Значительная часть избирателей просто проигнорирует выборы, еще одна группа избирателей (довольно немалая) продаст свои голоса. Катализатором критических настроений стал экономический кризис, но свою весомую лепту в этот процесс внесла и нескончаемая политическая война, продолжающаяся все последние годы», — констатировал Владимир Фесенко.

Тем временем, как мы сообщали, политолог, руководитель Центра «София» Андрей Ермолаев отметил, что на будущих президентских выборах избиратели будут оценивать предлагаемые кандидатами рецепты выхода из экономического кризиса, а не идеологические компоненты предвыборных программ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ