У гражданина России нашли свиной грипп

У гражданина России нашли свиной грипп

В аэропортах России проверяют прибывших из Мексики и США на свиной грипп

В России впервые обнаружен свиной грипп. Вернувшийся из Нью-Йорка 28−летний преподаватель находится в инфекционной больнице в Москве, передаёт infox.ru.

Точных данных, когда больной прилетел в Москву, нет — он мог находиться в столице со вторника. Других пассажиров с того же рейса срочно взяли на контроль, отметил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Известно, что россиянин находился в США более полугода — с 1 сентября 2008 года по настоящее время. Он работал преподавателем по контракту в Нью-Йоркском университете.

«Сегодня к 11.00 мы получили предварительную информацию о том, что у россиянина, прилетевшего 19 мая из США, имеется грипп, подобный A/H1N1, получивший название «свиного» гриппа. К 18.00 пятницы путем дополнительных молекулярно-генетических исследований и сиквенирования генетического материала мы получили подтверждение предварительных данных», — сказал директор НИИ вирусологии имени Ивановского Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов.

Минздравсоцразвития подтвердило информацию о выявлении первого в России случая гриппа A/H1N1. «По сообщению главного врача Первой инфекционной больницы, госпитализация пациента прошла оперативно. Минуя приемное отделение, он сразу поступил в изолятор. Ему назначена лекарственная терапия. В данный момент состояние стабильное, температура нормальная», — сообщил представитель Минздрава.

Причем, как оказалось, сам заболевший еще не в курсе по поводу проведенных тестов, подтвердивших наличие у него свиного гриппа. «У меня сейчас температуры нет. Что-то колют и дают «Терафлю». Чувствую себя нормально», — передал сам заболевший из больницы через друзей. Он просил не называть его имени. Россиянин уточнил, что находится в инфекционной больнице в отдельной палате. «Диагноз еще не подтвердили, сказали, что грипп какой-то есть, но они не уверены», — сказал он.

Тем временем, как мы сообщали, в Аргентине толпа закидала камнями мужчину, у которого обнаружили свиной грипп. Полиция была вынуждена встать на защиту больного.

Напомним, случаи заболевания свиным гриппом зафиксированы уже в 41-й стране. Число инфицированных приближается к 9 тысячам. Летальным исходом данный грипп закончился для 75 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия инженер-эколог Одессапрогноз погоди на тижденьGemma Chan