Александр КУЛИК (23 мая 2009, 10:29)
Виктор Ющенко рассказал о том, как «сучка вертит хвостом»

Виктор Ющенко рассказал о том, как «сучка вертит хвостом»

Комментарии: 16
Виктор Ющенко: «Мы не должны под кого-то ложиться»

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что проблема восстановления памяти о Голодоморе для него – дело первостепенной важности, передаёт pravda.com.ua.  

"Мы не можем, извините, как сучка крутить хвостом в вопросе, как мы относимся к Голодомору из-за того, сидят коммунисты перед нами или не сидят. Преступники должны быть названы, так как они уже все покоятся и, надеюсь, уже в котлах со смолой кипят", - заявил Ющенко.

Он отметил, что на Голодоморе "не пропиаришься", но, "если мы этих людей не вспомним, я буду просить, чтобы Бог вас не вспомнил".

Так же Ющенко заявил, что ему будет стыдно, если он не скажет о НАТО, так как это единственная система, которая может защитить Украину.

По его словам, он готов говорить о любых темах, хотя треть из них "вредна для его рейтинга".

«Мы не должны под кого-то ложиться» - сказал Ющенко.

Тем временем, как мы сообщали,  17 мая президент Виктор Ющенко призвал полностью демонтировать символы коммунистического режима в стране.

"Украина должна окончательно очиститься от символов режима, который уничтожил миллионы безвинных людей - это не часть нашей истории, как некоторые цинично хотят сказать. Это часть коммунистической системы. Это символы убийства, сохранение которых является лицемерием перед всеми павшим", - убежден он.

"В течение 2007-2008 годов в Украине демонтировано свыше 400 памятников деятелям коммунистического режима, организаторам голодомора, политических репрессий 1937-1941 годов. Переименовано более 3 тысяч топографических названий, которые носили их имена", - сказал Ющенко. Вместе с тем президент отметил, что "до завершения этой работы еще очень далеко".

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт