Елена ЧИНКОВА. Фото с сайта mr7.ru (23 мая 2009)
Свиной грипп уже в Москве

Свиной грипп уже в Москве

Эпидемия свиного гриппа, семимильными шагами идущая по странам и континентам, добралась и до России. Москва держалась до победного, но предотвратить появление опасного вируса не удалось…

Заразу в российскую столицу завез 28-летний гражданин США. Американец прибыл в Москву в четверг и пожаловался столичным медикам на плохое самочувствие. Анализы оказались неутешительны: у мужчины подтвержден свиной грипп. По словам врачей, начатое лечение уже дало эффект.  

Тем временем медики и специалисты санэпиднадзора экстренно обследовали всех контактировавших с американцем людей - вируса ни у кого из них пока не обнаружено, сообщает «Интерфакс».

По данным Всемирной организации здравоохранения на 22 мая, число заразившихся гриппом превысило уже 11 тысяч человек в 42 странах. 86 пациентов впоследствии скончались. Лидируют в «черном» списке Мексика, Соединенные Штаты и Канада. Ранее мексиканские власти рапортовали о спаде эпидемии, но глава ВОЗ Маргарет Чен предостерегала, что за временным спадом может последовать вторая, более мощная волна.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт