Марианна ВАРШАВСКАЯ (22 мая 2009)

За взятки судьям, прокурорам и следователям будут давать пожизненное Комментарии: 8

И вот сейчас парламент утвердил не менее популистский законопроект №3428 - «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно противодействия взяточничеству)», за который проголосовали 364 депутата.

Теперь попавшимся на крупных взятках судьям, прокурорам и следователям будет грозить пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества! Тогда как другим лицам за аналогичное преступление светит «лишь» колония до 15 лет, а также запрет  на право заниматься профессиональной деятельностью в течение трех лет.

- Ни для кого не секрет, что юридическая сфера - одна из наиболее коррупционированных в Украине, - говорит нардеп Анна Герман. - Только в единичных случаях такие дела доходят до суда. Их возбуждают лишь для того, чтобы потом забыть. Конечно, у меня нет иллюзий, что этот закон сразу начнет работать. Но я оптимистка и думаю, что это лишь первый шаг на пути к преодолению коррупции.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Подношения от этого только вырастут

- Инициатива депутатов похвальна, - отмечает глава правления Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров. - Но, на мой взгляд, она не даст желаемых результатов. Зато тарифы на оплату «правильных» решений суда повысятся в десятки раз. Теперь небольших взяток не будет - все станут особо крупными. Ведь если чиновник будет идти на риск, то этот риск должен быть соответственно оплачен!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа монтажник ВОЛС в ДнепропетровскеsinoptikЭмили Роуз