Инна ЗОЛОТУХИНА (22 мая 2009)

Дело Дурдинца напоминает дело Сацюка

По словам замдиректора департамента по связям с общественностью МВД Украины Геннадия Гребнева, это решение принято в связи с тем, что он до сих пор не дал о себе знать.

По словам замгенпрокурора Украины Рената Кузьмина, сейчас расследуется уголовное дело против Дурдинца.

- Будучи отстраненным от служебных обязанностей, он не только продолжал их выполнять, но и возбуждал уголовные дела по ряду коммерческих структур, - утверждает Кузьмин.

Любопытно, что похожие претензии в свое время выдвинула Генпрокуратура и еще одному  (бывшему) замглавы СБУ Владимиру Сацюку, на даче которого, по одной из версий, и был отравлен Виктор Ющенко.

- Сацюка тоже допрашивали по делам о незаконном получении звания генерала и нецелевом использовании бюджетных средств, - говорит народный избранник Владимир Сивкович. - Сам же Сацюк считает, что эти уголовные дела возбудили специально, чтобы посадить его в тюрьму, где, как он опасался, его могли убить и впоследствии повесить на него отравление президента. Поэтому он и был вынужден уехать из страны…

Судя по всему, аналогичный путь решения своих проблем избрал и Тиберий Дурдинец. Его дело, скорее всего, тоже является политическим, а не криминальным. По слухам, сейчас он находится на отдыхе в Хорватии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт