Александр КУЛИК (21 мая 2009, 17:58)
Депутаты запретили забирать квартиры за долги

Депутаты запретили забирать квартиры за долги [Введён мораторий. ]

Верховная Рада приняла в целом закон  "О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса"- передаёт rbc.ua

"На период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса вводится мораторий на приобретение залогодержателем или ипотекодержателем права обращения взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане", - говорится в документе.

Окончание выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса, по закону, определяется решением Радыпо предоставлению Кабинета министров. Закон вступит в силу со дня опубликования.

Тем временем, как мы сообщали, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий усиление ответственности за незаконное лишение права собственности на жилье.

Документом   предлагается дополнить Уголовный кодекс статьёй, что предусматривает ответственность за подделку документов, на основании которых теряется право собственности на жилье или другой объект недвижимости и устанавливает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт