Александр КУЛИК (21 мая 2009, 16:27)

Уходящий американский посол раскритиковал Украину Комментарии: 2

В США идет конкуренция среди кандидатов на пост американского посла в Украине. Об этом сообщил посол США в Украине Уильям Тейлор, который заявил о своей скорой отставке- отмечает pravda.com.ua.

«Есть много кандидатур, которые желают сюда приехать работать. Происходит большая конкуренция среди желающих в США приехать в Украину», - добавил Тейлор.

При этом Тейлор сожалеет, что Украина не провела ряд необходимых реформ, но надеется на улучшение экономической ситуации, поскольку "хуже уже быть не может".

"Я чувствую определенное неудовлетворение тем, что мы не успели достичь много того, чего могли бы достичь за эти 3 года", - сказал он.

По его словам, в Украине за последние три года вместо того, чтобы проводить реформы занимались подготовкой к выборам. Тейлор подчеркнул, что за время его пребывания на этой должности, в Украине изменилось три правительства, три министра иностранных дел и не проводились важные реформы.

"Все 3 года разговоры велись только о новых выборах", - констатировал дипломат.

Впрочем, Тейлор добавил, что в последние дни Украина демонстрирует улучшение политической ситуации. "Еще одна вещь, почему я оптимист - независимости Украины в этом году исполняется 18 лет, подросла та украинская генерация, которой исполняется 18 лет и эти люди примут участие в президентских выборах", - сказал посол, добавив, что это к лучшему, поскольку новое поколение не знает опыта советских времен.

Напомним, как мы сообщали, Президент Украины Виктор Ющенко вручил 18 мая Тейлору  орден за заслуги ІІІ степени. Этой наградой Президент отметил личный вклад посла в развитие украинско-американских отношений.

"Хотел бы поблагодарить за ту работу, которую вы сделали за время своей каденции для развития наших двусторонних связей", - сказал во время встречи Ющенко. Глава государства указал на активизацию отношений и осуществление совместных взаимовыгодных проектов, которые способствовали сближению стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт