Александр КУЛИК (19 мая 2009, 16:30)
Президент требует пересмотреть бюджет

Президент требует пересмотреть бюджет

Президент Украины называет государственный бюджет на 2009 год нереальным, и настаивает на его пересмотре – передаёт УНИАН.

По словам Ющенко, финансовая система была подорвана, когда был принят государственный бюджет, построенный на завышенных показателях. Это, в свою очередь, вызвало проблемы и в социальной сфере, когда невозможно обеспечить своевременные выплаты пенсий, зарплат, стипендий, других видов социальной помощи.
«Повторяю: бюджет нереален, и должен быть пересмотрен. Это моя принципиальная позиция. Имею в виду также и местные бюджеты», - отметил Президент.

Тем временем, как мы сообщали, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что на сегодняшний день нет оснований для пересмотра государственного бюджета, поскольку он наполняется с перевыполнением плана.

«Госбюджет за четыре месяца этого года перевыполнен почти на 4%. Много было критики, когда составлялся бюджет, много и сегодня громких выступлений и заявлений относительно того, что бюджет должен пересматриваться, потому что он нереальный. Так вот – четыре месяца подряд госбюджет перевыполняется», – сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт