Александр КУЛИК (19 мая 2009, 15:06)
В Кабмине считают акции протеста предпринимателей провокацией

В Кабмине считают акции протеста предпринимателей провокацией

Запланированная на 21 мая акция протеста предпринимателей с требованием отмены постановления правительства относительно обязательного взноса в Пенсионный фонд для лиц, работающих по упрощенной системе налогообложения, является провокацией политических сил. Об этом заявила глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель – передаёт news.liga.net.

В то же время глава Госкомпредпринимательства отметила, что «в большинстве случаев граждане едут не на забастовку малого и среднего бизнеса, а протестуя против поборов, которые внедрила местная власть».

Она заметила, что правительством разработано самую простую и прозрачную систему уплаты пенсионных взносов, ведь на сегодня предпринимателе должны доплатить в среднем 124 гривен к существующему единому налогу. Кроме того, они имеют право лично корректировать размер своей пенсии в сторону увеличения, уплачивая большую сумму пенсионного взноса.

Напомним, представители малого бизнеса намерены начать Всеукраинскую акцию протеста, в ходе которой предъявить свои требования к власти в связи с уничтожением в Украине упрощенной системы налогообложения.

Ранее Кабинет Министров отменил постановление, по которому плательщики единого налога не могли быть плательщиками НДС.

Тем временем, как мы передавали, Кабмин отрицает, что «Украину ждёт крах», как это сообщил Президент Украины.

Премьер-министр Украины отметила,  что высшие должностные лица в государстве не имеют права сеять панику среди людей и злоупотреблять такими словами, как "крах", "катастрофа", "разрушение".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт